Любимый пляж губернатора Кипра

Хотя Кипр относится к Азии, мы поместили форум о Кипре в Европейском блоке, так как Кипр больше тяготеет к Европе.

Кипр — островное государство в восточной части Средиземного моря. Член Европейского союза с 1 мая 2004 года. Официально территория Республики Кипр включает 98 % территории острова Кипр (остальные 2 % занимают британские военные базы Акротири и Декелия), а также близлежащие острова Агиос Георгиос, Геронисос, Глюкиотисса, Кила, Киедес, Кордилия и Мазаки. Де-факто после событий 1974 года остров разделён на три части: 60% территории острова контролируется властями Республики Кипр (населённой в основном этническими греками), 38 % — Турецкой Республикой Северного Кипра (населённой в основном этническими турками), 2 % — Британскими вооружёнными силами. ТРСК признана как независимое государство только Турцией.
irisha
Сообщений: 11

Любимый пляж губернатора Кипра

Сообщение irisha » 25 апр 2017, 16:52

Губернаторский пляж – одно из красивейших мест Кипра. Сюда приезжают не только поплавать в ласковом Средиземном море, но и полюбоваться необычной местностью. Пляж расположен в 20 км от Лимассола по дороге в Ларнаку. Это тихая бухточка с узкой береговой полосой пляжа. Но, в то же время, развитая инфраструктура позволяет получить полноценный отдых.
cyprus.jpg
cyprus.jpg (68.28 KiB) 677 просмотра

Governor’s Beach by Cyprus – настоящий земной рай
Белоснежные скалы, соседствующие с вечнозелеными растениями и лазурно-синим морем, постоянно привлекают туристов. И хоть пляжная зона здесь очень ограничена – в некоторых местах море буквально вплотную «подходит» к скалам, оставляя место только для топчана, туристов здесь достаточно много. Это очень спокойное место, неглубокое пологое морское дно побережья подойдет отдыхающим, которые хотят отвлечься от городской суеты и семьям с детками. Кстати, название свое пляж получил благодаря Британскому губернатору острова, часто отдыхавшему здесь. Красоты побережья подчеркивают:
• меловые скалы;
beach.jpg
beach.jpg (75.84 KiB) 677 просмотра

• зеленый вулканический песок;
• нереально красивое море, переливающееся в лучах солнца;
• зелень деревьев;
• бездонное голубое небо.
coastline.jpg
coastline.jpg (52.84 KiB) 677 просмотра

«Голубой флаг» – любимому пляжу губернатора
Губернаторский пляж не только славен своей красотой, которую, кстати, оценили по достоинству фотографы, проводя здесь для «богатых и знаменитых» фотосессии, но и всевозможными удобствами для отдыхающих. Для проживающих в отеле Governor’s Beach Panayiotis и кемпинге Kalymnos Beach все услуги пляжа и шезлонги, предоставляются бесплатно. «Приезжие» гости платят за лежаки и зонтики по 2,5 евро, а вот душ, санузел, кабинки, где можно переодеться, тоже бесплатные.
Поднявшись, по оборудованным лестницам, от скалистого побережья к равнине будто попадаешь в другой мир. Здесь много небольших ресторанчиков, кафе и знаменитая рыбная таверна. Нам показалось, что так, как готовят рыбу здесь, ее не готовят нигде. Мы обедали всей семьей (вчетвером), но те порции, которые нам принесли…. мы смогли одолеть только наполовину. Это было потрясающе вкусно и ооооочень много!
За всю эту красоту, ухоженность, чистоту Губернаторский пляж признан соответствующим международным качественным стандартам. Он получил сертификат «Голубой флаг», как отвечающий всем требованиям сегодняшнего дня.

Вернуться в «Кипр»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей