Провинция Принцессы

Государство в Северной Америке, занимает второе место в мире по площади. Омывается Атлантическим, Тихим и Северным Ледовитым океанами, граничит с США на юге и на северо-западе, также имеет морские границы с Данией (Гренландия) на северо-востоке и Францией (Сен-Пьер и Микелон) на востоке. Граница Канады и США является самой протяжённой общей границей в мире.
vasjtata
Сообщений: 13

Провинция Принцессы

Сообщение vasjtata » 06 май 2017, 19:53

Вы хотите увидеть места где жили герои Фенимора Купера? Тогда путешествие в провинцию Альберта будет для вас настоящим подарком. Такую поездку, совершенно неожиданно для нас, совершили мы с мужем, когда наша дочь училась в школе NAIT в городе Эдмонтоне.
Немного истории
Территория, на которой расположен национальный парк ранее принадлежала индейским племенам. С момента появления европейцев здесь располагались фактории компании Гудзонова залива.
Парк начинался с небольшого участка земли с горячими источниками и пещерами. Приток туристов был таким большим, что через два года участок расширили и дали название «Парк Скалистых гор».
Современные границы парка были установлены в середине прошлого века, он занимает огромную площадь, почти 7 тысяч квадратных километров.
Захватывающие пейзажи и чистейший воздух
Парк интересен первозданной, нетронутой человеком природой. В нем есть все: прерии, горы и ледники, вековые хвойные леса. За один день можно побывать сразу в трех климатических поясах: альпийском, субальпийском и лесном горном. Вряд ли найдется место, где так явно ощущается величие Природы. Пейзажи Банфа настолько величественны, что эмоциональная составляющая просто зашкаливает.
Каждый уголок заповедника восхитителен, но наибольшее впечатление произвели несколько из них:
• Озеро Морейн. Вода там чистейшего бирюзового цвета. Кажется, небо упало на землю.
• Долина Десяти вершин. Километровые склоны гор со снежными шапками и хвойный лес на их склонах создают ощущения нереальности. Ты как будто проваливаешься в прошлое.
• Река Боу. Очень холодная и очень быстрая. Некоторые туристы сплавляются по ней. Но мы не рискнули.
Медведей пугать нельзя!
На территории парка живет множество всяких животных. Крупных хищников мы не встретили, а вот олени были. Спокойно паслись рядом с дорогой и не обращали на нас внимания.
Хищники, как нас предупредили, агрессии обычно не проявляют, но бросаться навстречу медведю или пуме, чтобы сделать селфи, не стоит. Вообще, к медведям в Банфе особое, я бы даже сказала, трепетное отношение. После разговора с экскурсоводом мне показалось, что если на туриста напал медведь, то виноватым сочтут именно туриста. Еще и штраф с него возьмут, а перед мишкой будут долго извиняться.
Конечно, путешествие на другой конец Земли затратное занятие. Но поверьте, это того стоит!

Вернуться в «Канада»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость