Байкал – место силы

Озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды.
prepodsvoj
Сообщений: 22

Байкал – место силы

Сообщение prepodsvoj » 19 сен 2017, 11:14

У меня одна из бабушек родилась в деревушке на берегу Байкала. Она всегда с каким-то неописуемым трепетом вспоминала детство, проведенное в этом удивительном крае, и постоянно говорила, что я должна обязательно там побывать. Понятно, что значительная удаленность Байкала существенно снижала вероятность исполнения бабушкиного завета, но несколько лет назад я таки смогла попасть на озеро.
Цель моей поездки кардинально отличалась от туристической, и я прибыла туда осенью. И с тех пор сердце мое полностью и безоговорочно покорено красотой и величием Байкала.
11.jpg
11.jpg (24.14 KiB) 106 просмотра

Когда видишь в первый раз монументальную гладь озерных вод на фоне необъятного горизонта, тебя действительно охватывает какой-то первородный трепет и начинаешь понимать сколь мелок человек и сколь могущественна природа. Осенние воды Байкала становятся более темными, и резкие порывы ветра яростно бросают их на отвесные скалы.
22.jpg
22.jpg (34.5 KiB) 106 просмотра

Но когда выпадает тихий и солнечный осенний денек, водная гладь превращается в хрустальное зеркало, завораживающее свой чистотой и глубиной.
3.jpg
3.jpg (64.46 KiB) 106 просмотра

Здесь какая-то совершенное другая энергетика. Может поэтому исполняются все желания, загаданные на берегу озера. Как подтверждение тому на одном из берегов острова Ольхон стоит Дерево Желаний.
33.jpg
33.jpg (65.63 KiB) 106 просмотра

Его ствол и ветки покрыты многочисленными ленточками. Их завязывают туристы и местные, когда обращаются к небесам с сокровенными просьбами и мольбами. И если помыслы чисты, то все загаданное обязательно сбывается.
Каждый день Байкал показывает себя с нового ракурса и открывает сокровенность первозданной природы. Он манит своим величием и загадочным магнетизмом. Здесь пьянящий воздух и нетронутая рукой человека уникальная природа. На его берегах произрастают уникальные травы, а местные шаманы могут без всяких лекарств лечить все болезни современного человечества: от онкологии до наркозависимости.
Кончено и однозначно Байкал не является топовым местом для туристического отдыха. Сервис и инфраструктура явно не дотягивают до среднеевропейского уровня. Но это нисколько не портит отдых, а только дополняет аутентичность окружающего пейзажа. В каком еще месте можно плыть на лодке и видеть дно на глубине почти в 20 и более метров.
44.jpg
44.jpg (37.38 KiB) 106 просмотра

Сюда едут не за загаром и тусовками. Любители рыбалки будут просто в восторге от улова, а байдарочники оценят масштабность и грациозность местной природы. Здесь место силы, дарующее здоровье и наполняющее людей сакральным смыслом бытия.

Вернуться в «Байкал»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость