Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о столице Азербайджана - городе Баку. Т.к. поездка была деловая, всего на пару дней, я заранее не спланировала поход по достопримечательностям города, да и вообще мало что слышала о них.
На самом же деле, город – просто потрясающий! Интересно было увидеть историческую часть города: Дворец Ширваншахов, создававшийся на протяжении нескольких веков, где захватывает дух при мысли, сколько поколений людей бывали здесь – с момента начала строительства дворца до нынешнего времени!; Девичья Башня, с богатой историей и красивыми легендами; мечети, часовни, очень много всего интересного!
Впечатлил и Музей Ковра – это первый в мире музей, посвященный изучению ковра. Снаружи музей напоминает свернутый в рулон ковер. Интересно, что для азербайджанцев ковер – это не просто предмет интерьера, но и, своего рода, направление искусства, а сам музей является научным центром. Здесь собраны экспонаты нескольких эпох, здесь изучается история искусства создания ковра, технологии и особенности, позволяющие узнать много нового о такой, на первый взгляд, обыденной вещи.
Помимо старинных достопримечательностей, Баку может удивить и удивительными современными зданиями. Например, Пламенные Башни – комплекс из трех башен, напоминающих языки пламени, а в ночное время здания действительно «загораются»! На фасадах комплекса непрерывно транслируется движение огня, благодаря LED-экранам, которыми оснащены Башни. Зрелище непередаваемое! Совсем рядом находится Нагорный парк со смотровой площадкой, с которой открывается потрясающий вид на Приморский бульвар и Площадь Государственного флага.
И это еще далеко не все, чем запомнился Баку! Отзывчивые люди, вкуснейшая еда! По возвращении прочитала в интернете много положительных отзывов об отдыхе в Баку и множестве уникальных мест, которые теперь мечтаю увидеть в живую. Вернусь сюда однозначно, но в этот раз – никакой работы!:)
Баку
Re: Баку
Глядя на фотографии Баку, я понимаю какое у меня было далекое и стереотипное представление об этом городе и вообще об Азербайджане! Баку не уступает Москве (судя по фото)!
Re: Баку
«Город ветров», так переводится Баку с персидского, основан еще в глубокой древности. Город, который за годы своей независимости из совдеповской закавказской столицы стал красивейшим современным городом. Здесь очень уютно древним зданиям в Старом городе и обновленном осовремененном центре. Мои родители в конце 80-х посещали его. Воспоминания – грязь, неухоженность, какая-то «безнадега». Зато у меня совершенно другое чувство – красиво, чисто, стильно. Думаю, что мои фото даже можно не комментировать.
Вернуться в «Остальные страны»