Доминика – остров, на котором есть все!

Государство на одноимённом острове из группы Малых Антильских (Наветренных) островов в Карибском море. К северо-западу от Доминики расположена Гваделупа, к юго-востоку — Мартиника. На острове территорией 754 км² проживают 73 600 жителей (оценка 2015 года). Столицей является город Розо
prepodsvoj
Сообщений: 28

Доминика – остров, на котором есть все!

Сообщение prepodsvoj » 03 ноя 2017, 11:08

Если попытаться кратко охарактеризовать это небольшое островное государство, то в одно предложение вряд ли получиться уместить все достопримечательности Доминики и преимущества отдыха в этой стране.
доминика.png
доминика.png (400.93 KiB) 266 просмотра

Доминика – это история колониальной эпохи, культура и самобытность ее коренного населения. Это мечта дайвингистов и туристический рай. Это интригующая экзотика походов по местным тропическим лесам и вулканическим вершинам. Это завораживающее великолепие ниспадающих водопадов и диковинной растительности.
Доминика кардинально отличается от других островов Карибского моря, что делает ее еще более привлекательной для пешего, культурного, экстремального и семейного туризма.
доминика2.png
доминика2.png (908.12 KiB) 266 просмотра

Несмотря на небольшие размеры, остров поражает разнообразием природного ландшафта. Мы прошли десятки километров, прогуливаясь по тропинкам в тропическом лесу, где скалистые утесы тут же сменяют заросли джунглей и наоборот. Для знакомства с историей острова здесь создали музейную деревню, где для любознательных туристов местные жители плетут корзины, делают каюки и выпекают маниоки по традициям своих предков.
доминика3.png
доминика3.png (529.03 KiB) 266 просмотра

Погружение в морские воды – поражающая своим многообразием феерия красок. Кораллы, невиданные рыбки и морские коньки, глубинные каньоны и вулканические кратеры – все это завораживает и очаровывает. Подводные вулканы придали морскому дну фантасмагорический рельеф. А постоянный выход вулканических газов нагревает воду и создает невероятный визуальный эффект, который туристы уже нарекли «брызгами шампанского».
доминика4.png
доминика4.png (928.19 KiB) 266 просмотра

Когда вы уже насытите свой познавательный интерес к природе Доминики, наплаваетесь и надоест загорать, можно посмотреть британский военный гарнизон XVIII – форт Ширли. Он входит в структуру национального парка Кабриц и откровенно демонстрирует организацию военизированных колониальных поселений.
доминика5.png
доминика5.png (651.19 KiB) 266 просмотра

Если вы уж прибыли на Доминику, которая находится на другом конце света, попробуйте ром, даже если вы не любитель алкоголя. Так как здесь, его больше нигде не готовят. Причем вам могут предложить на выбор ром белый, темный, пряный и терпко-сладкий. А вот традиционные напитки мы так и рискнули попробовать, когда узнали, что их приготавливают из морского мха и съедобных водорослей.
К сожалению, в сентябре 2017 Доминика сильно пострадала после сокрушительного удара урагана Марии. Но сейчас ее инфраструктура интенсивно восстанавливается, и я очень надеюсь, что смогу там еще раз отдохнуть.

Вернуться в «Доминика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей