Эко-туризм на Фарерских островах

— автономный регион и группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией (Шетландскими островами) и Исландией. Входят в состав Королевства Дании, но с 1948 года самостоятельно решают практически все государственные вопросы, за исключением обороны и внешней политики.
Vik
Сообщений: 29

Эко-туризм на Фарерских островах

Сообщение Vik » 26 сен 2017, 14:08

Сегодня, когда пассивный отдых в виде длительного лежания на пляже уже пресытился, большинство моих знакомых устремили свои взоры на туристические места, где климат скажем, не совсем приветлив и тепел. Да, там нет каких-либо особых достопримечательностей и крутых тусовочных мест, зато практически не тронутая рукой человека природа. И это делает их очень привлекательными и даже уникальными для поклонников эко-туризма.
11.jpg
11.jpg (64.29 KiB) 317 просмотра

Фарерские острова – одно из них. От своих друзей я наслышан, что там просто завораживающие пейзажи, хрустальный воздух и отличная рыбалка. Но основное и безупречное преимущество – экологически чистая среда и неподражаемые величественные фьорды.
33.jpg
33.jpg (80.67 KiB) 317 просмотра

Население всегда здесь было малочисленно, а история также имеет периоды войн, среди которых наиболее впечатлительный след оставили захватнические походы викингов. Видимо, поэтому местные жители очень трепетно относятся к своим корням и каким-то непостижимым чудом умудрились сохранить родовые дома, возраст которых достигает 200 и более лет. Такие домики сразу узнаваемы по оригинальным травяным крышам.
22.jpg
22.jpg (703.55 KiB) 317 просмотра

Фарерский архипелаг – место сезонного гнездования птиц. Здесь невероятно популярны экскурсии с осмотром мест их обитания. Говорят, что птичьи базары очень впечатляют городских жителей, которые видели только курицу и то в виде разделанной тушки в витрине супермаркета. Привычные к пешим походам могут пройти уникальные маршруты и увидеть сокровенные и удаленные от человеческого глаза места с невероятным пейзажем и птичьим разнообразием. Но отправляться в такие походы стоит исключительно с местным гидом.
44.jpg
44.jpg (63.76 KiB) 317 просмотра

Здесь найдут себе занятие не только любители длительных прогулок, но и поклонники рыбаки и дайвинга. В местных водах водятся достаточно упитанные угри и тресковые, и изредка попадается на крючок палтус. Лодку и любое снаряжение можно здесь же взять на прокат. А лучшими рыбными местами по праву считаются острова Луйтла-Дуймун, Ноульсой, Стоура-Димун.
55.jpg
55.jpg (48.55 KiB) 317 просмотра

Ну а тем, кто может обращаться с аквалангом стоит осуществить хотя бы один спуск. Воды здесь прозрачны на 10-15 метров. Температура их, конечно же, отличается от температуры морей южных широт, но зато здесь открываются не менее впечатляющие гроты и подводные пещеры. Только здесь можно увидеть хорошо сохранившиеся остатки кораблей викингов и понять насколько они были умелыми и отчаянными мореходами.
66.jpg
66.jpg (24.77 KiB) 317 просмотра

Окружающий нас мир ярок и разнообразен и надо успеть увидеть его, пока глобализм не испортил последние нетронутые очаги первозданной природы.

prepodsvoj
Сообщений: 28

Re: Эко-туризм на Фарерских островах

Сообщение prepodsvoj » 16 ноя 2017, 22:17

Рыбалка и эко-туризм, конечно, – дело хорошее. Но после сообщений в новостной ленте о том, местное население употребляет в пищу мясо дельфинов, то как-то немного не по себе. Тем более непонятно, что это происходит в толерантной Европе.


Вернуться в «Фарерские острова»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей