Тунис – мечта всей жизни

государство в Северной Африке с более, чем 10-миллионным населением.
Vik
Сообщений: 29

Тунис – мечта всей жизни

Сообщение Vik » 31 авг 2017, 20:42

Очень давно я услышал о красотах Туниса и у меня детская, но пока несбыточная, мечта – посетить его. Я слышал, что сейчас многие ездят в Тунис вместо Турции и мне хотелось бы услышать из первых уст, действительно ли там такая экзотическая природа, великолепный климат с ласковым солнцем и манящие закаты солнца. Если кто уже ездил туда, поделитесь, пожалуйста, информацией. Очень интересно.

AnnaZ
Сообщений: 23

Re: Тунис – мечта всей жизни

Сообщение AnnaZ » 03 дек 2017, 13:26

Подскажите, пожалуйста, это правда, что при поселении в отели Туниса после 12-00 обед не полагается, а будет предложен только ужин. И как правильно выбрать систему питания при бронировании мест. Спасибо

Vik
Сообщений: 29

Re: Тунис – мечта всей жизни

Сообщение Vik » 14 дек 2017, 23:14

Вначале не понял Вашего вопроса. Но потом сообразил, что речь просто идет о неправильно выбранной системе питания.
В Тунисе есть несколько сетей отелей: испанские, французские и так далее. Но в принципе у них у всех существуют несколько основных регламентов обеспечения питания:
• BB – только завтраки;
• HB – полупансион;
• FB – трехразовое питание;
• All ultra all – все включено.
Так что просто при бронировании сразу обращайте внимание, если для Вас важно вовремя питаться. :D

prepodsvoj
Сообщений: 28

Re: Тунис – мечта всей жизни

Сообщение prepodsvoj » 18 дек 2017, 17:02

На форуме первый раз прочитала, что в Тунисе были какие-то проблемы с питанием. Возможно, что Вы, Анна, действительно неправильно подобрали формат питания. Когда мы отдыхали в отеле Иберостар, у меня вообще сложилось впечатление, что кормят как на убой. Причем повара готовили отменно хоть в отеле, хоть в местных ресторанчиках. Рецептура блюд очень разнообразна и при длительных экскурсиях точно не останешься голодным. Только местное мясо несколько все же жестковато, но, как говорится, все – на любителя.
neybc.png
neybc.png (332.03 KiB) 368 просмотра

Так же мне было интересно попробовать (в мусульманской стране заметьте) их фирменные местные ликеры Tibarin и Cedratine. Они изготовлены то ли из фиников, то ли из цитрусовых. Но вкус имеют вполне пикантный и приятный.
Да и, вообще, отдыхать в Тунисе мне понравилось. Недаром его присмотрели богатенькие европейцы для своего приватного отдыха. Климат здесь великолепный – тепло мягко обволакивает, нет удушливой жары и изматывающего зноя (правда речь идет, конечно же, не о пике летнего сезона). Вероятно, такой эффект дает близкая расположенность у моря, цвет которого просто завораживает. Равно как и оранжевые закаты и пусть редкая, но очень оригинальная растительность. Загар в Тунисе получается очень стойкий, хотя и деликатного шоколадного оттенка. Здесь можно просто поваляться на безупречном пляже. А когда надоест, отправиться покупать сувениры или изучать местные достопримечательности. Или просто с близкими прогуляться по колоритным улочкам.
тунис.png
тунис.png (437.14 KiB) 368 просмотра

Народ в Тунисе очень дружелюбный и отзывчивый. Сервис – выше всяких похвал. Честно, говоря, многим европейским, не говоря уже об отечественных гостиницах, далеко до уровня 4-х звездочных отелей Туниса. Персонал, что называется, вышколенный и сверх меры тактичен. Если заказан номер ALL Inclusive, то это действительно означает, что в обслуживание все включено: от питания и лобби-бара до террасы и занятий спортом. В номерах – идеальная чистота, превосходный интерьер, белоснежный текстиль и освежающий микроклимат. А то мы один раз отдыхали в Турции, где через каждый час кондиционер отключался, а администраторам было все равно. Даже часть каналов TV в номере были настроены на русскоязычный эфир.
тунис 3.png
тунис 3.png (638.83 KiB) 368 просмотра

Места в отеле и в авиакомпании мы бронировали через интернет, правда, месяцев за 6 до отдыха. Так что недельный зимний отдых в Тунисе обошелся вполне доступно. Даже несмотря на привезенные сувениры. Одним словом, если где-то на земле и был рай, то скорей всего он был именно в Тунисе.


Вернуться в «Тунис»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей