Для тех, кто желает получить вид на жительство в Великобритании

Островные территории в Южной Атлантике. Принадлежат Великобритании с 1775 года (Южная Георгия) и 1908 года (Южные Сандвичевы острова) и имеют статус заморской территории. Оспариваются Аргентиной соответственно с 1927 и 1938 г.
AnnaZ
Сообщений: 23

Для тех, кто желает получить вид на жительство в Великобритании

Сообщение AnnaZ » 25 фев 2018, 22:22

Сегодня слушала телевизионную программу про Маргарет Тэтчер. Там прозвучала информация, что когда был военный конфликт с Аргентиной, она отправила в зону конфликта эсминцы с ядерным оружием. Я не поленилась более детально рассмотреть, какие же территории оспаривались и обнаружила, что кроме Фолклендских островов, шла активная борьба за Южную Георгию и Южные Сандвичевы Острова (про последние я почему-то не помню).
1519585421587.jpg
1519585421587.jpg (66.66 KiB) 540 просмотра

Ну, так вот, это островная территория, расположенная, мягко говоря, на конце света (практически под Антарктидой), имеет официальный статус заморских территорий Великобритании со всеми вытекающими последствиями. Несмотря на то что там постоянно фактически проживает не более 50 человек, там довольно активно ведется научная работа и стоит военный гарнизон. Попасть на острова архипелага можно так же, как и в любые владения английской королевы. То есть – только с официальной визой, выданной консульством Великобритании. Для тех, кто пытался это сделать, знает, что это еще та головная боль. Исключение – путешествующие на мимо проходящих круизных лайнерах. Что бы осмотреть разрешенную часть архипелага, им достаточно получить дозволение от Уполномоченного представителя и представиться офицеру английской армии.
Как туристический объект Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова вряд ли представляет особый интерес. Кончено, там можно посмотреть на пингвинов в натуральной среде. Там даже есть музей, рассказывающий об истории открытия данных земель и о китобойном промысле прошлых лет. Но, если учесть, что придется отправиться в очень дальнее и дорогостоящее путешествие, то намного проще черпать информацию в книгах и на онлайн страницах.
1519585221141.jpg
1519585221141.jpg (203.8 KiB) 540 просмотра

И вот тут самое интересное. Как известно, рожденный на территориях Великого королевства, получает британское гражданство. Беременной на большом сроке получить визу и сеть на круизный лайнер, курсирующий в районе более близких территорий практически невозможно. Но учитывая удаленность Южной Георгии и Южных Сандвичевых Остров – вполне реально. Необходимо лишь тщательно все спланировать и прибыть туда в летний сезон и накануне родов. А там, как известно, вслед за ребенком и у родителей есть 100% шанс стать подданным Великобритании. Конечно, вариант – жесткий, но зато работающий. Уж во всяком случае, не хуже, чем платить посредникам-аферистам годами колоссальные гонорары при полном отсутствии результата.

prepodsvoj
Сообщений: 28

Re: Для тех, кто желает получить вид на жительство в Великобритании

Сообщение prepodsvoj » 27 фев 2018, 22:07

Интересно, AnnaZ, у Вас есть конкретный опыт или Вы описали общую ситуацию? Если первое, то хотелось бы получить более исчерпывающую информацию. Кстати, территории, находящиеся под управлением английской королевы, по-моему, тоже как-то подразделяются. И не везде право рождения дает возможность получить гражданство.


Вернуться в «Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей