Путешествие в Иматру

Государство на севере Европы. Население по оценкам на 2015 год составляет около 5 479 800 человек, территория — 338 430,53 км². Занимает сто тринадцатое место по количеству населения и шестьдесят четвёртое по территории в мире.
sparkle
Сообщений: 93

Путешествие в Иматру

Сообщение sparkle » 03 фев 2017, 18:59

Решили мы открыть финскую визу недальней поездкой из Питера в Иматру.
Выехали в четверг днем, на границе в Светлогорске были около 16:00 - никого не было, обе границы прошли за 25 минут. До Иматры рукой подать, доехали и заселились.
Жили в Centre Hotel Imatra 3*. Расположение удачное, на пешеходной улице. Бесплатная парковка машин организована на втором этаже здания, администратор объяснил нам как заехать. Внешне гостиница симпатично смотрится, но внутри.... Мы жили на 3-е этаже, в общем коридоре ковролин как в общагах с 70-х годов, весь в пятнах и выцветший. Номер нормальный, достаточно чистое белье, но очень грязный мини-холодильник, ничего туда класть не захотелось в принципе. Еще неприятно пахло в номере. Кипяток только на первом этаже, не побегаешь за чаем. Цена номера на четверых (2 взрослых, 2 ребенка)за сутки без завтрака 103 евро. Больше туда не поедем.
Первый день в четверг планировали только погулять вдоль порогов - красиво. Поразило то, что в России снега не было - ни на дороге, ни в лесу. В Иматре в нескольких километрах снег лежит - красивее и чище.
Поужинали в ресторане Росси там же на пешеходной улице. Ресторан типа итальянской кухни, меню есть на русском. Обед на четверых, куда входили 1 пицца, 1 порция стейка, 1 детская порция лосося, литр сока, 0,5 литра пива, 3 шарика мороженного - 5500 рублей. Порции весьма средние, мы за подобный ужин в Питере платим 3-3,5 т.р. Настроение немного испортили официанты, которые запретили детям взять бесплатные рекламки - а мы вообще-то карту хотели посмотреть.
На следующий день поехали в Kylpyla Spa. Были уже там в 4 или 5 раз. Утром в пятницу никого нет, красота, настоящее спа. Детям и нам взрослым очень понравилось.
По совету бывалых на обратной дороге к границе заехали в Disas Fish. Пообедали, а может поужинали в их кафе - несколько видов стандартных обедов. Мы взяли за 7,5 евро уха, салат, хлеб, квас, чай. Уха очень вкусная и сытная, много рыбы. И сам магазин хороший, накупили домой всяческих вкусностей и поехали.
Обратно на границе в пятницу в 17:00 в очереди для "русских" не было никого, проехали быстро. Поразила очередь из финнов - часа на три, не меньше.
Дорога обратная была очень тяжелая - Скандинавию не считают нужным освещать + в тот день был туман.
Общее впечатление позитивное, в Kylpyla Spa приедем обязательно

Вернуться в «Финляндия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей