Как я отдыхал в Тайланде

Государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе — с Мьянмой, и на юге — с Малайзией. Таиланд — единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость от европейских государств, в то время как все соседние страны были колониями Франции или Великобритании. «Таиланд» (Thailand) — германизированный вариант названия страны, введённый в обиход в 1930-е, — означает «страна тайцев», тайский вариант звучит как «Пратхет Тхай».
barabasina
Сообщений: 13

Как я отдыхал в Тайланде

Сообщение barabasina » 05 авг 2016, 22:26

Мой отдых в Таиланде начался с посещения шоу, но процесс и суть не рассказывали и все думали, что это будет выступление артистов и песни. Но к сожалению, мне не понравилось, так как там началось настоящее эротическое шоу с геями и разными чудаками. Я не буду ругать их, но могли бы сразу разъяснить что к чему. На следующий день я посетил базар, очень понравилось, всё по приемлемым ценам и огромный выбор разных мелочей. Очень приятно было посетить крокодилью ферму, там я приобрёл портмоне за сто долларов из крокодильей кожи, шикарный кошелёк, у нас он стоит в десятки раз дороже. Множество кафе, аквапарков, развлечений, мест куда можно сходить. В принципе друзья советую Вам посетить Таиланд, неплохо можно провести отдых, только заранее спрашивайте перечень развлечений и их стоимость, а то нарвётесь как я на разную развратину)))

Альбина Дорошенко
Сообщений: 22

Re: Как я отдыхал в Тайланде

Сообщение Альбина Дорошенко » 19 авг 2016, 10:06

Путешествие в Тайланд можно было бы поделить на пять условных частей.
Киев - остров КоЧанг - Бангкок - Киев. Летели мы через Киев - Бориспольский аэропорт,
Когда добрались до аэропорта, ждали там часов 8. Сам перелет около 10 часов. Ну а дальше уже сам Тайланд. Мы туда выбрались на 10 дней. Первых 4 - в одном достаточно заурядном городке Паттайя. Вторых 4 - в одном достаточно диком острове Ко-Чанг. Ну и последний + перелет - в мегаполисе-Бангкоке. Первое на что мы обратили внимание, так это огромное количество божественных идолов на каждом шагу. Эти тайцы глубоко верующие ребята и не рискуют строить ничего для себя, пока не построят домик для богов \ духов природы \ духов предков. А иногда и для всех сразу. Так как в отеле бесплатное питание только с утра, нам приходилось выживать на местных харчах. Для этого мы пытались кушать их фрукты. Достаточно специфическая еда. Завтраки в отеле по системе шведский стол. Подходишь и берешь что хочешь, пока не наешься. Завораживающий и такой красивый берег моря, где хотелось лежать целыми днями. Красивый пейзажи, которые открывались нам на море с балкона. Мы наконец выбрались в город. Ситуация ухудшалась тем, что мы его совсем не знали. А местные, как оказалось, плохо знают английский язык. Такси там стоят в три раза дороже наших. Зато ходят дешевые "тук-туки" - минивэны, куда запрыгиваешь в кузов, и тебя везут по маршруту, как автобус.
Беда была только одна - мы знали, куда нам надо, но не запомнили, где сели, чтобы вернуться обратно. Нашей целью была так называемая улица красных фонарей - местная достопримечательность, известная как улица шлюх и трансвеститов. Но появляются они только в темное время суток, так что нам пришлось тянуть время. Не удовлетворившись тот-дневной порцией манго, мы рискнули пойти в местный МакДональдс. Готовят там его откровенно хуже. Зато есть такие кетчупо-краники, где можешь набирать его себе сколько душе угодно. Не успели мы зайти на улицу "фонарей" как дамы легкого поведения не признавали административного деления города, и таксовали даже на набережной. Ко мне приставали! Фотографировать их не давали сутенеры, что сидели сзади и очень волновались, когда ты направлял объектив в их сторону. Улица была забита всякими клубами по интересам, куда зайти мы не рисковали. Возвращаясь, мы заблудились, проехав половину маршрута на неправильном тук-туке, и еще часик поплутав пешком, мы таки смогли найти дорогу к нашему отелю. По пути нам попадались много очень много захолустных улочек ближе к полуночи. Каждый день у нас был расписан, на каждый день у нас была запланирована какая-то движуха, оплачены экскурсии. Чудесный, завораживающий вид на залив в Паттайя – небольшой город, но очень шумный и непредсказуемый в своих проявлениях, но где мы провели время с большим удовольствием. Посетили мы буддисткий храм. Там был самый большой будда во всем Тайланде – позолоченный. Также у храма были интересные завитушки а-ля предсказание-пожелание. Загадываешь желание и ставишь монетку в лунку. Если устоит на ребре с трех раз - сбудется. Так сказать пополнили местный аттракцион украинскими «копийкамы». Там же нам монах повязывает белую тесемку на руку. Длинные ступени к храму. По легенде, их сосчитать правильно могут только те, у кого чистая карма! Я насчитала правильно, 111. Остальные туристы из автобуса в большинстве своем промахнулись. Потом мы поехали в какой-то зверинец, название которого мы не запомнили по причине того, что все местные названия очень тяжело запомнить. Были там птицы, тигры, слоны, жирафы, крокодилы. Кормил жирафов и крокодилов.
Бананами одних, китайцами - других. Рассказали в чем фишка с крокодилами. Им если на суше завернуть хвост - они его сами не могут выпрямить, а там пережимаются какие-то нервы. И они впадают в подобие анабиоза на несколько минут. А на следующий день была запланирована морская прогулка на яхте, за которую мы отгрохали кучу баксов. Сначала нас повезли на дикий остров, предупредили про морских ежей. Потом на остров обезьян, их там так много. Вернулись. И пришло время перебираться на остров Ко-Чанг.
Но это - уже совсем другая история...
Вложения
u4DTGpxR00c.jpg
u4DTGpxR00c.jpg (481.82 KiB) 1058 просмотра
qPB1900-ywI.jpg
qPB1900-ywI.jpg (419.14 KiB) 1058 просмотра
bUrd3GcaCpM.jpg
bUrd3GcaCpM.jpg (509.31 KiB) 1058 просмотра
Последний раз редактировалось Альбина Дорошенко 02 сен 2016, 16:47, всего редактировалось 2 раз.

MAKSimka
Сообщений: 5

Re: Как я отдыхал в Тайланде

Сообщение MAKSimka » 24 авг 2016, 10:35

Впервые с друзьями летели отдыхать в Тайланд (Пхукет), если честно переживали больше всего за питание, о котором наслышаны от уже побывавших там товарищах. Но в итоге отпуск провели отлично, нареканий на кухню не было. В отеле кормили сытно и вкусно, хоть и не было большого разнообразия блюд. Сам отель расположен, прям возле моря, всего минута ходьбы. Территория нас впечатлила, такое ощущение, что находишься в раю. Всё в зелени, три больших бассейна, чистый воздух. Номера были просторными, чистыми, каждый день убирался, вся техника в рабочем состоянии. На экскурсии не ездили, просто не хотелось покидать это райское место. Кстати, отель наш назывался JW Marriott Phuket Resort & Spa 5*. В целом отдыхом остались очень довольны. Если стоит выбор, где провести своё отпуск в Египте, Турции или Тайланде, ребята летите, конечно же, в Тайланд, не пожалеете!
Вложения
873575b86875417e9dda5be26439a116.jpg
873575b86875417e9dda5be26439a116.jpg (149.25 KiB) 1048 просмотра
929d4be1fada4757a443a602d9c57bce.jpg
929d4be1fada4757a443a602d9c57bce.jpg (832.95 KiB) 1048 просмотра
87b60744b2c242fd9ac61d8cba1e8d8a.jpg
87b60744b2c242fd9ac61d8cba1e8d8a.jpg (142.44 KiB) 1048 просмотра


Вернуться в «Таиланд»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей