Страница 1 из 8

Охотничьи туризм

Добавлено: 08 авг 2016, 16:52
niko
ФИНЛЯНДИЯ. Страна европейская и привлекательна тем, что в отличие от большинства европейских стран меньше всех тронута рукой человека, много девственных мест, богат флорой и фауной. Страна богата озерами, болотами и живущимы в них разнообразнимы животнымы. Правительство стараеться сохранить первобитность природы финляндии, но охотничьи туризм там достаточно развит и доступен для граждан европы и конечно же и для рф. Охотиться разрешено на глухарья, рябчика, куропатку, зайца, лису, вовра, оленя, утку, гусья. Но самый лакомый трофей в финляндии ето лось, которого в достаточном колычестве и ежегодно выдаеться лицензия на отстрел 80 тысяч животного. А вот на добычу оленья всего 7 тысяч лицензии. Но до етого желающий дольжен сдать некий екзамен: трыжды стреляет по фигуре стоящего и трыжды по двигающему на расстояние 75 метров. Потом комиссия решает, выдать лицензию или отказать. В самой финляндии около 300 тыс охотника и уних в наличий около 4-х млн оружия, для приезжих трудно получить лицензию, но стоит переодолеть етот барьер, в финляндий охотничьи рай. А если кто увлекаеться фотоохотой, то проблем нет, нужен только проводник. Ограничена охота на россамаху, медведья и северного оленья - их количество уменьшилось, а также на белолобого гусья, белохвостого орлана, дюпеля. Сезон круглогодичный, лицензия на год с 1-го августа по 31 июлья, только на разные виды разные сроки и невезде, много заповедников.

Re: Охотничьи туризм

Добавлено: 08 авг 2016, 18:01
sulxani
Хороших подходящих для охотничьего туризма мест и на россий немало, например можно на лосья или северногую куропатку, на рябчика или зайца поохотиться. Но самым походящим мне кажеться охота для приезших туристов охотников на глухарья и медведья на берлоге. Я знаю, такая нелегальная схема работает, быль в таких местах и в каком то мере посоучавстврвал в организаций такой охоты. Местный охотник обнаруживает глухариный ток и предлогает свою услугу проводника посреднику, который находить туриста охотника желающего получить огромное удовольствие скрадывания под песню глухарья нарассвете, затайвания вовремя перерыва между песнями, обнаружения на ветке дереве великана, прицеливания и выстрела. Как только вспомнил, уже адреналин повысился в крови. Очень емоциональная и напряженная охота для настояшего охотника, который приезжает на тысячи киллометры ради одного рассвета и одной птицы, если повезет.
Совсем другая ситуация, когда организуеться охота на медведья на берлогу. Обнаружил местный охотник занятую берлогу, продал через посредника группе охотников, доезжают на тракторе с собаками, с шумом, будять спящего, полусонного и стреляют, когда выбегает из берлоги. Мне не интересно, но ест желающие и их гораздо много.

Re: Охотничьи туризм

Добавлено: 10 авг 2016, 16:25
niko
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан страна на закавказье, часть кавказского хребта на его территории. Чем может заинтересовать туриста охотника ета республика. Вообшето там много обьектов охоты: например дикий кабак, их много в зарослях берегов каспийского морья, сами азербайджанцы не едят свинину, мусульманская вера не разрешает, поетому их много и для гостей какраз самый дешевый и доступный трофей, только етот зверь коварный, сним надо быть всегда начеку. Кроме етого в етой стране немало водоплавающих птиц, особенно популярно охота на лысух, их много на каспий и поблизости в водоемах, сами азербайджанцы их охотно подстрелывают.
Но все ето мелочи: самый интересный трофей ето тур. Живут туры высоко в горах, охота ведется на высоте 2000-3000 метров над уровнем моря, а лагеря расположены на 1500 м высоте. Срок охоты июнь-ноябрь. Еслы турист охотник желает подстрелить тура большого, с большими рогами, то лучше поехать в июне - тогда они спускаються низко. Но если интересуеться и шкуроу, тогда на конец сезона, в ноябре, тогда линяет и тур покрывается густой шерстью. Сам туд достигает размеров 70-90килограм, а большие рога достигают в длину метра.
Охота на тура от охотника требует хорошей физичесской поготовки, выносливости, хорошего зрения, терпения. Изза трудного рельефа невозможно невозможно передвигаться верхом, опасно. Нужна хорошая подзорная труба или бинокль для обнаружения туров, потом выбрать маршрут скрада, передвигаться безшумно, стелять приходиться на расстояний примерно 200-600 метров, под разными градусами уклово вниз-вверх, что требует от охотника хороших стрельковых навыков. В горах если в ето время днем около +20 градусов, то если пройдет дожд, температура может опуститься до -5 градусов. Часто мешает и внезапный туман. Несмотря на сложности, охота на тура очень увлекательно, вся подготовка, поеждка, подьем, поиск, скрадывание, прицелывание (сердце выпригивает из груды от волнения и физичесского напряжения).Существует охоттур поездка из москвы со сроком неделя.

Re: Охотничьи туризм

Добавлено: 10 авг 2016, 18:20
sulxani
ЧЕХИЯ. Охота на кабана особенно популярно в чехий,там такая природа, что способствуе размножению кабанов и их численность так увеличено что охота разрешено круглогодично. Бизнес охотничего туризма там хорошо развит, гостинницы, чешское пиво, екскурсий в старые завки, в сталицу, или в Карловый вар. Так как в чехий один из больших попуяции в европе, много туристов приезжают сюда поохотиться на кабана. Местные егеря, собаки и помошники отлычно знают свое дело, без трофеев некто не останеться. Ружье не стоит брать с сабой, прокат дешевый, примерно 2500 рублей за чешское неплохое оружие. Кроме кабана популярно охота и на оленя и косулью. Вообше, если честно сказать, то ети животные несовсем дикие, их кормят в определенные времена сутки, в определенных местах, они привикшие к гулу моторов авто, к голосам человека. Один знакомый охотник рассказывал, что вовремя деловой поездки когда узнали что он заядлый охотник, предложили охоту на оленя. Говорит, привезли меня на машине, поставили на место, даже туфли не запачкал, дали ружье и патрон и сказали, что в полдевятого вот там у дерева появитья олень и стреляй. И пострелил он етого оленя, как сам сказал, как корову в боинье. Что делать, многих ета впольне устрайвает, а многие предпочитают лазий по горам как алпинисты в снег и холод, сидеть часами недвигаясь, или подкрадываться как кошка. Ето что касаеться самой охоты если честно сказать, но остальные мероприятия тура на высшем уровне организовано.

Re: Охотничьи туризм

Добавлено: 11 авг 2016, 10:10
pir2016
Вы так интересно пишете про охоту. Я сам не любитель, но попробовать не отказался бы

Re: Охотничьи туризм

Добавлено: 11 авг 2016, 15:50
niko
Спасибо pir2016, раз вы интересовались поездкой в Турцию и предпочитали зимнее время года, то заодно вкрадце расскажу про охоту в Турции. Там охотничий туризм достаточно равит и цены тоже незаоблачные. Но так как вы не охотник, но есть желание поохотиться, то дам маленький совет: в Турций туристы охотники приезжают за серной и горным козлом, в других странах дороже и в немногих странах обитает. Но много в Турций и дикого кабана, на которых турки не охотяться, только отстрелывают изза того, что уничтажает или посевы или орешки сьедает поночам. Но туркам они так противны по религиозным соображениям, что даже когда отстрелывают, руками не трогают и так закапывают в землю или нанимают приезших немусулман. Вот если вы будете в етих регионах, горные регионы Турций, то попросите вашего хозяйна за каконибудь подарок и сам дасть и ружье и проводника и можете охотиться без лицензий, без ограничения, сколько угодно. Из грузий молодые люди переходять к знакомим там и ихними оружиями охотяться вдоволь, и даже мясо намашине перевозят домой. А охотиться на кабана в Турции какраз выгодно в зимнее время, в ето время в горах большой снег и кабаны спускаються ниже и достать их легко. И еще, вы будете охотиться на камых диких кабанов. что престижно для охотника, а не на полуприрученных, подношенных на блюдочке охоттуристу, который платить за ето деньги.

Re: Охотничьи туризм

Добавлено: 11 авг 2016, 20:27
pir2016
niko, а вы сами везде охотились? Впервые встречаю человека, который так был бы осведомлен где поохотиться. Причем места необычные.

Re: Охотничьи туризм

Добавлено: 12 авг 2016, 16:09
niko
Нет конечно, мой ареал охоты ограничен кавказом, я живу в Грузий. Азербайджан и Турция рядом, там безвизовый режим, на автомашине всего 2-3 часа езды, только вот ружье перенести проблематично и надо одолжить у местных друзей. В обеих странах на кабана есть и платная организованная охота, но как выше писал, можно и бесплатно поохотиться. В Сибири приходилось охотиться зимой, природа изумительная. А остальное я или прочитал гдето или рассказали мои многочисленные друзья охотники. По моему опыту и услышанным от других опытных охотников, если турист охотник желает понастаящему поохотиться в дикой природе на 100 процентно диких животных, то рекомендую Австралию, потом Канаду, некоторые регионы Африки если желаете на одного из африканской пятерки (слон, лев, буйвол, антилопа, пантера) где не развит охоттуризм но более спокойно (ато и негры егеры тоже стали хитримы: целымы днями мотают охотника туриста, хотя знают где можно подстрелить хорошего екземпляра, и в самый конец путевки дадут шанс, а бедолага радуеться, что ему "повезло", а егеры смеються в душе на них). В Рф тоже настоящая охота, только дичи не так много по разным причинам. Вот через месяц жду гостя иззарубежа, друг попросил помоч. Он желает поохотиться на бекасов, на которых унас единицы охотимся, потому что птица маленькая и главное, трудно ее подстрелить. Но в европе охота на бекаса считаеться королевской охотой и дорого стоит. Бекас по англисский снайп, отсюда слово снайпер, тоест лучший стрелок.

Re: Охотничьи туризм

Добавлено: 12 авг 2016, 20:20
niko
АВСТРАЛИЯ. Нет, не мечтайте поохотиться на кенгуру, хотья их миллионы в австралии и не грозит исчезновение. Кенгуру там обьект промысла для кожи и мяса и местные фермеры занимаються етим. Мясо кенгуру можно купить во всех магазинах. Но на етом маленьком но континенте всего 20 млн населения, много нетронуных мест и много дичи и местных и завезенных и одичавших. Зайцы и кролики. Их завезли колонисты из европы, врагов не было и они так размножились, что и травили и електричеством уничтожали, в конце придумали бактерию туберкулеза для них и кое как уменьшили их колычество, но всеравно так много, что охотся наздоровье, сколько хочеш и чем хочеш. Есть любители охоты на кроликов пневматичесским оружием, воздушкой понашему. Свиньи завезенные век назадь, тоже попав в дикую природу одичали, размножались и нанесят ущерб посевам и ландшафту, так что нанымают егерей для из отстрела из верталетов. На них тоже бесплатно можно охотиться. Буйвол одичавший, их тоже много, но труднодоступных заболоченных регионах и они тоже опасны, так что для охоты на них нужен платный сервис, но гораздо дешевле чем в африке на его собрата. Одичавшие овци и козлыв горных местностях, и на них тоже нужен проводник. Так как уних естественных врагов нет, много хороших екземпляров с большими рогами. На кракадила охота уже запрешена, их мало. Вообше на етом континенте больших хищников, как медведь или кошачие, нет. Но змей и насекомых нужно опасаться. Все слышали про диких собак динго, на них тоже есть любители охоты. Пернатых тоже много. В Австралии можно вдоволь поохотиться в дикой природе и недорого, но нет там особо престижных, редких трофеев.

Re: Охотничьи туризм

Добавлено: 13 авг 2016, 18:35
pir2016
Ну, Австралия это уже совсем экзотика. Просто путешествие даже, не говоря уже об охоте