Туризм

— государство в Северной Европе. Население, по оценочным данным, на 1 мая 2016 года составляет 1 958 800 человек (149-е место в мире).
Алекс2144
Сообщений: 139

Туризм

Сообщение Алекс2144 » 13 сен 2016, 16:07

Если ехать в Латвию, то в какой город лучше всего. А также, есть ли для российского туриста сложности организационного характера при путешествии туда?

Ольга
Сообщений: 6

Re: Туризм

Сообщение Ольга » 13 окт 2016, 11:58

Латвия потрясающая! В Риге мы пару лет назад встречали новый год! Очень красив старый город, люди достаточно доброжелательны и большинство говорят по-русски. По крайней мере, мы не испытали на себе какой-то враждебности (хотя это было до всей этой кутерьмы с санкциями). Организовано все, продумано. В новогоднюю ночь на набережную даже разрешали проносить алкоголь свой, стояли костры, туалетов было очень много и они были бесплатные!!! Юрмалу тоже посетили, но там уже цены кусаются. Городок небольшой и прогуляться можно одним днем. У меня о Латвии осталось очень благоприятные воспоминания! :)

Galina2016
Сообщений: 76

Re: Туризм

Сообщение Galina2016 » 20 окт 2016, 13:18

Ольга писал(а): люди достаточно доброжелательны и большинство говорят по-русски.
Честно говоря, была в Риге давно, но впечатления остались в плане отношения к русскоязычному населению. Никакой доброжелательности и в помине не было. И в Юрмале было холодно и не уютно.(июль). Море холодное и неприветливое.

Olga
Сообщений: 57

Re: Туризм

Сообщение Olga » 31 окт 2016, 12:52

Мы в Латвии были в новый год с 2012 на 2013. Очень ровное отношение. В магазинах с нами легко говорили по-русски, в гостинице был только один администратор, который не знал русского, но очень извинялся за это. Полиция порадовала! Когда досматривали на входе на набережную, улыбались, шутили по-доброму.
Прелести Юрмалы я не поняла. Дорого, тесно, много туристов. Так для галочки съездить можно, но не больше.

halbien
Сообщений: 42

Re: Туризм

Сообщение halbien » 25 дек 2016, 11:09

В Латвии прежде всего Рига. Очень красивый город, много достопримечательностей: Домский собор, церковь святого Петра, куда можно подняться на смотровую площадку. Никакой недоброжелательности не заметил. Видимо, зависит от того, как себя вести, если будешь вести как свинья, такое отношение и получишь.

utatka
Сообщений: 8
Контактная информация:

Re: Туризм

Сообщение utatka » 22 фев 2017, 15:42

Я жила некоторое время в Латвии, поэтому рекомендую по приезду в Ригу, поехать в Майори. Добраться туда можно на электричке, на параходе по воде, или просто взять такси. Так же ездят и автобусы. Я бы всё таки рекомендовала плыть на пароходе. Сесть в него можно возле Рижского зоопарка. В зоопарк обязательно сходите, он довольно таки большой и много разных зверей. Когда приплывете в Майори, вы сами увидите, насколько там красиво, уютно и неповторимо. Обязательно погуляйте вдоль залива, по берегу. Запах воды, свежесть дня. Это обалденно. Город Майори, хоть и не большой, но очень впечатлительный. Мне лично там было очень хорошо. Рига не такая уютная.

Изображение

mari
Сообщений: 13

Re: Туризм

Сообщение mari » 26 фев 2017, 23:33

Все же Рига была частью Европы всегда и не только географически. Недаром там, на Яуниела, снимали европейские улицы для фильмов «17 мгновений весны» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Отреставрированные дома и тематические названия ресторанов «Юстас» и «Алекс» привлекают наших соотечественников в Старую Ригу. Но это совершенно не в «память о прошлом», просто туристическая «фишка». Ведь в экскурсионном маршруте обязательно присутствует посещение «Цветочной улицы Берна».

morozoff76
Сообщений: 33

Re: Туризм

Сообщение morozoff76 » 21 мар 2017, 14:38

mari писал(а):Все же Рига была частью Европы всегда и не только географически. Недаром там, на Яуниела, снимали европейские улицы для фильмов «17 мгновений весны» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Отреставрированные дома и тематические названия ресторанов «Юстас» и «Алекс» привлекают наших соотечественников в Старую Ригу. Но это совершенно не в «память о прошлом», просто туристическая «фишка». Ведь в экскурсионном маршруте обязательно присутствует посещение «Цветочной улицы Берна».

Об этом и речи быть не может, как и была так ей и остается. Неудобства наверняка могут и возникнуть, политическая обстановка берет свое. А город для экскурсии с семьей особенно просто замечательный, как какая то сказка в реальном мире. У меня лично Рига в памяти отложилась вкуснейшим хлебом, почему не знаю. А кому еще понравился Рижский хлеб?


Вернуться в «Латвия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей