Новогодний Таллин

— государство, расположенное в Северной Европе, на северо-восточном побережье Балтийского моря, омываемое водами Финского и Рижского заливов. На востоке граничит с Россией (протяжённость границы 294 км), на юге с Латвией (339 км). На севере, в Финском заливе, проходит морская граница с Финляндией. На севере и западе омывается водами Балтийского моря. Является членом Европейского союза, Еврозоны, НАТО и участником Шенгенского соглашения.
Olga
Сообщений: 57

Новогодний Таллин

Сообщение Olga » 21 окт 2016, 13:52

Пару лет назад в новогодние каникулы мы побывали в Таллине. Сказать, что город произвел сильное впечатление – это ни сказать ничего! Настолько впечатляющим оказался Старый город, что буквально захватывало дыхание! Нужно отметить, что Старый город сохранил свой облик. Это средневековый город-крепость с мощеными улочками и огромными башнями. В Старом городе есть жилые дома и отели прям в старинных зданиях.
Дополнительный эффект создавался тем, что все здания были украшены к Рождеству и Новому году. На улицах возле кафе и ресторанов стояли свечи-факелы. На улицах и площадях работали ярмарки, продавался вкусный глинтвейн, засахаренный миндаль. Было очень уютно и радостно.
Главная площадь в Старом городе.jpg
Главная площадь в Старом городе.jpg (214.81 KiB) 1148 просмотра

Очень удивили и кафе в Старом городе. Oldе Hansa располагается в центре Старого города. Там все стилизовано под Средневековье. Около входа стоит палатка, где продают миндаль. Девочки-продавцы а Средневековых национальных костюмах. Ощущение того, что я перенеслась на несколько сотен лет назад, меня не покидало.
Olde Hansa.jpg
Olde Hansa.jpg (533.67 KiB) 1148 просмотра

Продавцы в Старом городе.jpg
Продавцы в Старом городе.jpg (159.91 KiB) 1148 просмотра

Beer Hause тоже стилизован по старину, но это заведение попроще. Подают там потрясающий суп в хлебе, рульку, вкуснейшее пиво. Порции огромные. Стоит вся эта вкуснятина приемлемо для праздника, каждый день туда не походишь. В счете, кстати, сразу был отмечен и налог, по-моему 18%, и чаевые. Но официантка в национальном костюме была очень доброжелательна и говорила с нами по-русски, что большая редкость для Эстонии.
Достопримечательности не оканчиваются Старым городом. Также меня впечатлили развалины монастыря Святой Бригитты, телевышка, порт, мы даже сходили в музей оккупации (про СССР там очень нелестно отзываются).
Развалины монастыря Святой Бригитты.jpg
Развалины монастыря Святой Бригитты.jpg (284.76 KiB) 1148 просмотра

Печалило только то, что везде нас достаточно холодно принимали. Слыша русскую речь, отношение менялось не в лучшую сторону. В отеле (в Metropol) портье не хотел нас обслуживать, отворачивался. Но у нас было очень хорошее настроение и мы перешли на английский, чтобы не травмировать психику молодых эстонцев.
Общее же впечатление положительное. Это то место, куда бы я еще съездила с радостью!

KLubov
Сообщений: 24

Re: Новогодний Таллин

Сообщение KLubov » 31 июл 2017, 01:39

После прочтения отзыва, тоже захотелось попасть в Новогоднюю сказку. Прямо так и представляется вся атмосфера праздника. Может, подскажете в каком отеле лучше остановиться? Или стоит арендовать на несколько дней домик? И волнует вопрос с питанием в части доступности цен в кафе и магазинах. Иными словами, упираюсь в бюджет. В Праге вот даже в кафе в принципе не дорого, но про Таллин слыхали всякое.


Вернуться в «Эстония»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей