Залакорош

— государство в Центральной Европе. Население, по данным на начало 2016 года, составляет 9 823 000 человек, территория — 93 036 км².
pinzari73
Сообщений: 18

Залакорош

Сообщение pinzari73 » 06 дек 2016, 20:56

Небольшое поселение Залакорош, что на юге Венгрии (в двухстах км от Будапешта), является самым молодым курортом этого государства, и свою историю именно как спа-курорт он ведет с середины прошлого века. Главное, что сюда влечет туристов со всей Европы, это уникальнейшие по своему составу термальные воды, аналогичных по составу, пожалуй им нет в мире. Интересно, что нашли эту воду совершенно случайно. В 60-ых годах прошлого века, каким-то деятелям пригрезилось, что в медье Зала (а именно здесь и расположено этот городок) обязательно должна быть нефть, но вместо нефти, нашли источники с удивительно горячей минеральной водой, что собственно говоря и привело к тому, что теперь это местечко является одним из самых известных в Венгрии.

И так как именно целебная вода является главным фактором привлекающих сюда туристов, есть смысл подробнее поговорить о ее полезных свойствах.

Минеральные воды бьют в Залакороше из нескольких источников, за которыми закреплен официальный статус охраняемых государством природных объектов. Температура залакарошской воды достигает 96-ти градусов Цельсия, а по авторитетным исследованиям проведенным различными медицинскими институтами Европы она входит в группу самых эффективных, как для лечения, так и для профилактики большого спектра заболеваний, таких как:

- заболевания позвоночника;

- ревматические проблемы;

- истощение нервной системы;

- гинекологические проблемы;

- проблемы костной системы;

- подагра;

- некоторые виды заболеваний кожи и так далее.

Однако, как и у всего, что лечит, есть и противопоказания, как к купанию, так и к применению залакарошской воды. Так что перед тем, как поехать в это местечко, обязательно стоит посоветоваться с врачом. Особенно это касается случаев, когда вы едете на лечебный отдых с детьми.

Главным объектом в городе конечно же является купальня именуемая почему-то "Гранит", хотя в справочнике она обозначена, как MenDan Aqualand, расположенная рядом с одноименной 4-хзвездной гостиницей.
Изображение
Водный комплекс всех, кто первый раз сюда попадает, потрясает своими размерами и количеством развлечений и медицинских процедур. Тут есть и крытые бассейны, есть открытые, где можно не только принимать водные процедуры, но и отлично провести время на лужайке, лежа в шезлонге потягивая свежевыжатый сок. При чем открытые бассейны подогреваемые, так что купаться можно и зимой. Помимо этого бассейны с гидромассажем, бассейны с искусственной волной доходящей до полутора метров, и конечно же водные горки. К услугам отдыхающих работает несколько видов саун, ультрафиолетовый загар и настоящая соляная комната.
Изображение
Все это великолепие занимает территорию в 4-ре тысячи!!! квадратных метров! Нет проблем на территории купальни и с едой, так как работает ресторан и пиццерия. Так что можно с комфортом проводить в этом аквапарке целые дни. А работает этот парк круглый год, за исключением рождественских праздников.

Многим покажется, что в Залакороше, кроме как купанием и лечением,заняться больше и нечем, однако это не так. Городок находится в одном из самых красивейших мест Европы, и входит в Залайский винный маршрут и на карошских холмах вызревают виноградники подарившие миру одно из самых известных вин - Токайское. Так что при желании, можно сходить на экскурсию с дегустацией по местным винокурням. Если же вино не интересует и хочется здорового образа жизни, то любителям пеших и велосипедных прогулок понравится бродить (кататься) по Парковому лесу или по этнографическому парку "Паннонхат", что расположены прямо около города. Можно прокатиться на велосипеде или сигвее по берегу озера Малый Балатон, а так же посетить заповедник буйволов близ селения Капольнапуст.
Изображение
Подводя итог, можно сказать, что отдых в Залакароше, это отличный симбиоз спокойного и размеренного отдыха с улучшением здоровья. И поверьте, так думает много людей. Шутка ли, при своем населении чуть больше 2-х тысяч человек, этот спа-курорт принимает более 750-ти тысяч туристов в год. Основная масса туристов, конечно же едет из соседних Австрии и Германии, но с каждым годом все больше и больше сюда приезжает и граждан России.

Marycya
Сообщений: 83

Re: Залакорош

Сообщение Marycya » 23 дек 2016, 16:20

Безусловно, терминальные воды Залакоша привлекают на лечение в Венгрию многих. Но эти края известны курортами на озере Балатон. Кто отдыхал там, откликнитесь? Как Вам отдых?


Вернуться в «Венгрия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость