Вы любите шопинг в Праге так, как люблю его я?

— государство в Центральной Европе. Граничит с Польшей (длина границы 658 км) на севере, Германией — на северо-западе и западе (длина границы 646 км), Австрией — на юге (длина границы 362 км) и Словакией — на востоке (длина границы 214 км). Общая протяжённость границы — 1880 км. Название страны происходит от этнонима народа — чехи. Столица Чехии Прага — туристическая достопримечательность и самый большой город страны. Современная Чехия образовалась в результате распада Чехословакии (Бархатный развод) 1 января 1993 г. Включает исторические области — Богемия, Моравия и часть Силезии. С 12 марта 1999 года является членом НАТО, с 1 мая 2004 года является членом Европейского союза.
snezhana
Сообщений: 23

Вы любите шопинг в Праге так, как люблю его я?

Сообщение snezhana » 13 фев 2017, 19:16

Если вы никогда не ездили на шопинг в Европу, то эта информация для вас. Все женщины любят пройтись по магазинам, в надежде купить качественные вещи, но с максимальной скидкой. Я сделала для себя вывод, что если есть некая сумма для покупки вещей, то лучше потратить их в Праге.
Сезон скидок и распродаж
Честно говоря, так как мы с мужем любим путешествовать, то частенько шопинг я совмещаю с отдыхом. Так сказать «полезное с приятным» и даже сложно сказать, что в этих мероприятиях «полезное», а что «приятное».
Скидки в Чехии можно условно разделить на два вида:
• Скажем – «главные», проходят после празднования Рождества и Нового года, начиная с первых чисел января и летние, начинающиеся в середине июня и продолжаются до конца августа. В это время многие брендовые вещи можно купить со скидкой 80-90% от их первоначальной стоимости. Что мне нравиться во время скидок в Праге? Естественно – честное снижение цены, а не так как у нас… когда ночью продавцы магазина перебивают на ценниках начальную цену, ставя ее больше, а затем наклеивают стикер sale. Понятно, что цена реально снижается на 3-7%. Конечно, я утрирую, однако, что есть – то есть.
• Второй вид – межсезонные (осень и весна). «Профессионалы» в вопросах шопинга рекомендуют (и я к ним присоединяюсь) не ехать в Прагу в это время, с целью походить по магазинам. Самый большой sale в межсезонье – 30%. Весна и осень в Праге – для прогулок, осмотров достопримечательностей, умопомрачительных фотографий, короче – для впечатлений.
Мои любимые магазинчики
Спешу поделиться моими любимыми магазинами, в которые я прихожу, даже когда здесь нет скидок. Просто, чтобы что-то присмотреть и прицениться.
• Pietro Filipi – магазин, где можно приобрести стильную одежду от местных производителей. В период sleva с хорошей скидкой можно приобрести эксклюзив.
• Мужу моему нравится Blazek – это не дешевые, но качественная мужская одежда и аксессуары.
• Бутик недорогой американской одежды – Timeout. Поверьте, там действительно дешево по сравнению с одноименным российским магазином.
• Ваше хождение по магазинам будет не полным, если вы не посетите молодежный женский недорогой Only. Здесь можно прикупить джинсовые вещи, классные свитерочки, топы, блузы.
• Kara – какая женщина не любит мех? Именно в этом магазине огромное дубленок, шуб, полушубков. Но главное – цены, которые вас порадуют.
Да, для справки. Магазины работают с 9 до 19, в субботу до 13. Торговые центры – до 21 часа. Выходной день – воскресенье. И еще, если вам будут рассказывать, что, например, в Германии можно купить качественные вещи за копейки – не слушайте. По «смешным» деньги в Европе продают только некачественный товар. Для сравнения скажу, что даже в сезон больших скидок во Франции, Австрии достаточно дорого. Именно поэтому, для шопинга, я выбираю Прагу.

Вернуться в «Чехия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей