Путешествие через океан

Государство в Северной Америке, занимает второе место в мире по площади. Омывается Атлантическим, Тихим и Северным Ледовитым океанами, граничит с США на юге и на северо-западе, также имеет морские границы с Данией (Гренландия) на северо-востоке и Францией (Сен-Пьер и Микелон) на востоке. Граница Канады и США является самой протяжённой общей границей в мире.
vasjtata
Сообщений: 13

Путешествие через океан

Сообщение vasjtata » 06 май 2017, 18:46

Наша дочь, уже имея инженерное образование, увлеклась программированием и поступила в школу NAIT, Эдмонтон, Канада. Как только нам представилась возможность, мы ее навестили. И вот 11 часов полета и мы на другом конце света.

Что такое Эдмонтон?

Это столица провинции Альберта в северной части Канады. По меркам этой страны, город небольшой, до миллионника не дотягивает.
Аэропорт расположен вдали от города и пока мы ехали, любовались красивейшими пейзажами.
В самом городе царит удивительная атмосфера. С одной стороны, это современный мегаполис с высотками и современным деловым центром. С другой – это тихий, немного провинциальный малоэтажный город. Быть может потому, что по его улицам до сих пор ходит трамвай, возраст которого более 150 лет? Зачем его привезли в Канаду из Австралии, неизвестно.
И чайна-таун тут есть. Как нам объяснили, первыми его жителями стали китайцы, строившие железную дорогу. Мы там побывали и погладили каменные шары, которые держат львы у Харбинских ворот. Такой тут местный ритуал «на удачу».
Река в Эдмонтоне еще более древняя, чем трамвай. Саскачеван делит город на две части, а вода в ней настолько холодная, что купаются тут только «моржи» и то в июле.

Что тут можно посмотреть?

• Во-первых, Эдмонтон – это административный центр провинции со времени компании Гудзонова залива, а здание Законодательного Собрания бывший форт. Тут вообще множество зданий времен колонизации;
• Во-вторых, здесь есть музей с огромной экспозицией. Совершенно нереальная оранжерея, огромная пирамида из стекла со множеством различных растений и ледовая арена;
• В-третьих, в городе постоянно проводятся различные музыкальные фестивали. Жанры абсолютно разные. Жаль, что мы не попали на тот, где должен был выступать Nickelback;
• В-четвертых, шопинг. Тут находится самый большой в Северной Америке торговый центр, аквапарк и развлекательный центр;
• В-пятых, нереальное количество самых разных кафе и ресторанов с кухней на любой вкус и кошелек.

Погода

Сразу скажу – это не курорт. Весна начинается поздно и морозы в апреле обычное дело. Лето короткое, а зима довольно суровая. Но все погодные негаразды компенсируются красотой города и доброжелательностью его жителей.
Туристов и эмигрантов тут очень много. В учебных заведениях города занимаются студенты со всего Земного шара, на улицах вавилонское смешение языков.

Вернуться в «Канада»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость