Карелия. Поворот на Север

В этой ветке можно создавать темы про не перечисленные выше направления. Создавайте здесь свои темы, мы будем их группировать и создавать отдельные ветки под них.
Ana
Сообщений: 11

Карелия. Поворот на Север

Сообщение Ana » 15 май 2017, 13:13

За несколько недель до предполагаемого отпуска муж в шутку поинтересовался на какое море я хочу поехать. Я, так же в шутку, ответила: «На Баренцево». Он пожал плечами и перед самым отдыхом сообщил: «Едем в Карелию. Не Баренцево конечно, но гдето поблизости».
Сюрприз
Меня не посвящали в подробности, но я предполагала, что едем в какойто пансионат. Будем дышать воздухом, совершать прогулки и наслаждаться тишиной. Меня «жестоко» обманули! Привезли на турбазу «Длинный берег» и сказали: «Пансионаты для слабаков! Бери рюкзак и вперед!». Сначала я обиделась, но как оказалось это был лучший отпуск в моей жизни!

Только хорошее
Конечно, были проблемы. Натертые ноги, синяки от лазанья по камням, легкая простуда (свалилась в речку), вездесущие комары. Но сейчас все это кажется таким несущественным!
Что поразило в первую очередь? Нас поселили в симпатичный номер. К обстановке и обслуживанию никаких претензий! Единственно о чем пожалела, что нас всего двое. Была бы большая компания, могли бы жить на берегу в коттедже. Хотя и из номера вид на Ладогу был шикарный! Я «сова», но тут просыпалась, чтобы не пропустить рассвет.

Нам повезло с погодой, поэтому каждый день мы кудато ходили или ездили. Названия местных достопримечательностей выговорить с первого раза трудновато, будто и не в России, а гдето в Швеции. Были на первой в этих краях ГЭС. Смешное название  Ляльская. На водопадах. Ездили к островкам. Торчит такой себе утес на Ладоге, поросший лесом  красота! Даже мечта появилась  дача в таком месте.
Провели два дня в лесу, ночевали в палатке. Для меня, типичного городского жителя это было настоящим экстримом! А есть только что пойманную и зажаренную на углях рыбу…. Да не одно ресторанное блюдо не сравнится!
Пробовали прокатится на байдарке! Это только кажется, что это легко, на самом деле и по спокойной воде не сразу получается. Муж уговаривал попробовать пройти пороги, но я не рискнула. Может, в следующий раз?

На рок фестиваль в Питкяранте не попали, уехали раньше, чем он начался, жаль. Когда были на экскурсии в городе, запаслась местными травяными чаями, всем рекомендую! И бальзам оказался неплох! Приобрела несколько деревянных тарелок, очень качественная работа.
Дождей не было. Пасмурно было, сурово так. И прохладно. Загореть конечно не получилось, но отпуском я довольна. Впечатлений масса и все только положительные. Так что, думаю, поворот на Север мы совершили окончательно и в следующий раз отправимся еще дальше. Можно даже с палаткой.

KLubov
Сообщений: 24

Re: Карелия. Поворот на Север

Сообщение KLubov » 02 авг 2017, 17:09

А мы все мечтаем в каком-нибудь палаточном лагере провести отдых в Карелии, знакомый ездил – говорит не отдых, а мечта. Вот и мы хотим как-то так. Хотели рвануть в этом году, но с отпуском и погодой не срослось. Ведь здесь главное что? Полное отсутствие цивилизации. За рабочие деньки так «накушаешься» офисом, что любой комарик покажется милее коллеги, сидящего напротив и вечно норовящего умыкнуть печеньки.


Вернуться в «Другие регионы России»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость