Бюджетный Барбадос

Государство в Вест-Индии на одноимённом острове в группе Малых Антильских островов, на востоке Карибского моря. Расположен относительно недалеко от Южно-Американского континента, в 434,5 км на северо-восток от Венесуэлы.
KLubov
Сообщений: 24

Бюджетный Барбадос

Сообщение KLubov » 04 июл 2017, 01:19

Наверняка посмотрев «Пираты Карибского моря» многие захотели посетить острова разгульной пиратской жизни. Ну, по крайней мере, мы с мужем – именно такие, а значит выбор места проведения отпуска был согласован сразу: только Карибы. Но ознакомившись с предложениями… где-то дорого, где-то не безопасно, где-то слишком много соотечественников (на коллег я за год наглядеться успеваю, куда еще мне их на отдых?). И вот, Барбадос. Не остров – сказка! Цены «не кусаются» в сравнении с той же разбитной Ямайкой, вала туристов из СНГ – нет, за 1,5 недели, по крайней мере, не встретили ни одного.
Пара слов о перелете
Летели мы Аэрофлотом, с пересадкой в Нью-Йорке на борт Jetblue. Настроение было испорчено задержкой рейса, несуразной планировкой американского аэропорта и головной болью. Вообще всегда считала, что к самолетам отношусь хорошо. Но если лететь куда-то более 3 часов – только первый класс, и только со снотворным. Почти сутки жизни в минус, потому что всего на дорогу потратили около 20 часов.
Если еще раз решусь на поездку – только через Европу. Можно и по европейской столице погулять, сняв номер на сутки, и прямым рейсом на Барбадос попасть, причем время в пути займет всего 9 часов из Великобритании.
Где остановились
Цены в отелях «валят с ног» людей со средним достатком, хотя до Багамских им далеко. Поэтому еще из дома смогла найти частный домик, буквально в двух минутах ходьбы от океана, да еще за сравнительно небольшие деньги. Когда вносила предоплату, испытывала некоторые сомнения, что на той стороне – мошенник. Вовсе нет – предприимчивый хозяин домика встретил нас в аэропорте и за небольшую плату доставил до места. Почти трансфер.
Дачный домик буквально утопает в зелени, в саду – множество цветов, разномастных птичек и… насекомых. Да, о гнусе говорить неприятно, но он есть. Одно хорошо – с реппелентами проблем не возникает.
Что кушали и куда ездили
Морепродукты во всех их проявлениях можно отведать в кафе, вот только цены могут «ударить» по карману. У нас же было некоторое преимущество – небольшая кухня, оборудованная в чудесной миниатюрной «вилле». Курица, рыба, фрукты – все это задешево покупалось в местных лавочках, благо английским и мы, и жители Барбадоса владеем неплохо. Мужу понравился ром – всего по 10 USD за бутылку, причем самый дешевый тамошний ром гораздо вкуснее того, что продают у нас. И да, голова на утро не болит.
Основной наш пляж – Хейвудс. Тихий, безлюдный, с теплым мелким песком. Но вся мощь Атлантики ощущается даже при легком бризе. Видели и другие пляжи с пальмами, с песком от охристого до розоватого. Арендовали катер, катались на черепахах. Кстати, в зоопарке вам точно придется по вкусу вид «привычных» животных в экзотической среде. Все 10 дней пролетели как один.

Изображение

BogdanPerf
Сообщений: 12

Re: Бюджетный Барбадос

Сообщение BogdanPerf » 14 ноя 2017, 20:08

День добрый. Давно слышал о местном чуде на Барбадосе – пещере Харрисона. Говорят, что европейцы обследовали ее еще в конце XIIIV века и что она очень красива в своей величественной подземной архитектуре. Хотелось бы услышать отзывы людей, реально побывавших в ней. Спасибо


Вернуться в «Барбадос»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей