Мексика!? Почему бы нет?

Государство в Северной Америке, на севере граничит с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря.
snezhana
Сообщений: 23

Мексика!? Почему бы нет?

Сообщение snezhana » 20 июл 2017, 15:54

Нашей семье, как говорится, легкой на подъем, только предложи куда-нибудь поехать – через час-два можно отправляться. Когда же наши друзья предложили отдохнуть в Мексике, мы оооочень задумались. Ну, понятное дело – Европа, где мы скоро будем чувствовать себя, как дома, в России, а здесь – Мексика. Ну, сами понимаете – мы согласились. Утомительным был перелет – 13 часов и дорога к отелю, которая составила более часа. Но это того стоило! Красивейшая растительность, цветущие деревья, разгуливающие по территории отеля павлины, лебеди, игуаны (жуть!), белоснежный песок на пляже.
cancun.jpg
cancun.jpg (116.38 KiB) 649 просмотра
87.jpg
87.jpg (61.97 KiB) 649 просмотра
Экскурсии очень дорогие и если вы не знаете английского, то… и неинформативные. Потому, лучше взять в прокате авто и путешествовать самостоятельно – выйдет дешевле.

prepodsvoj
Сообщений: 28

Пуэрто-Эскондидо – бирюзовый океан и белый песок

Сообщение prepodsvoj » 21 авг 2017, 21:25

У большинства жителей стран СНГ Мексика ассоциируется с невероятной жарой, пряностями, текилой и сомбреро. Но в моих воспоминаниях это бескрайний горизонт, хрустальная вода и жизнерадостные местные жители.
22.jpg
22.jpg (42.8 KiB) 611 просмотра

Еще в 2013 нам с мужем посчастливилось побывать на тихоокеанском курорте Мексики – Пуэрто-Эскондидо. Мы уже привычные путешествовать по Турции и Европе без обращения к туроператорам и в этот раз поступили аналогично, но потом об этом пожалели. Дело в том, что все мексиканские курорты ориентированы на туристов из США примерно как Турция на турпоток из России. Без отличного знания языка и беглого английского, коим мы не отличаемся, здесь достаточно сложно сориентироваться.
Первые два мы адаптировались к разнице во времени и придавались молчаливому созерцанию глади бассейна и колоритной
тропической зелени.
44.jpg
44.jpg (46.58 KiB) 611 просмотра

Но неугомонный дух познаний звал и манил. И действительно, стоило лететь почти 13 часов на другой конец света, чтобы сидеть взаперти, пусть и в очень даже фешенебельном отеле, и мы таки рискнули. Первый многозначительный поход был на побережье океана.
55.jpg
55.jpg (21.23 KiB) 611 просмотра

Я, конечно же, понимала, что океан достаточно большой, но он оказался бескрайним и молчаливо грандиозным, спокойным и величавым. Описать чувства, которые испытываешь стоя на берегу Тихого океана просто невозможно. В тот день мы просидели там до самого вечера, и нас ожидал следующий сюрприз – великолепный багровый закат.
77.jpg
77.jpg (24.98 KiB) 611 просмотра

Ну и дальше – больше. Мы много ходили пешком и ездили на автомобиле, взятом в прокат (данная услуга оформляется только при наличии прав на автовождение международного образца).
66.jpg
66.jpg (27.26 KiB) 611 просмотра

Муж пытался освоить серфинг, но для этого надо больше времени - поздновато спохватился. Единственное, что нам так и не пришлось по вкусу, так это национальная кухня – много чили и фасоли. А в целом сервис очень даже на хорошем уровне и в отелях, и на заправках, и в маленькой сувенирной лавочке. Холеные европейцы побаиваются ездить в Мексику, но нашим там однозначно нечего бояться. Ну, кроме тех, что сами излишне нарываются.
Путешествие, конечно, не самое дешевое, но колоссальный заряд солнцем и эмоциями того стоит. К тому же наиболее благодатное время отдыха в Мексике приходится как раз на период нашей поздней осени, зимы и ранней весны. Температура воздух колеблется в пределах + 24÷30˚С, а вода прогрета на + 18˚С – практически бархатный сезон. А вот летом там за +40˚С, а с августа по октябрь вообще существует вероятность ураганов. Но здесь, как говориться, на вкус и цвет товарища нет.

BogdanPerf
Сообщений: 12

Re: Мексика!? Почему бы нет?

Сообщение BogdanPerf » 06 дек 2017, 14:40

Мексика – удивительная страна и родина шоколада. Но только вкус этого шоколада кардинально отличается от того, что сегодня продают в наших магазинах. Когда его научились варить древние племена индейцев, то они щедро приправляли его перцем чили. И хочу заметить, что местные до сих пор добавляют его практически в 95% всех блюд. Так что, если вы решились на путешествие в Мексику, рекомендую заранее запастись таблетками.


Вернуться в «Мексика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей