Уютный Блед

— государство в Центральной Европе. Территория государства составляет 20 236 км², население, по итогам переписи 2009 года, — 2 005 692 человек. Занимает сто сорок четвёртое место в мире по численности населения и сто пятидесятое по территории. Столица — Любляна. Государственный язык — словенский.
KLubov
Сообщений: 24

Уютный Блед

Сообщение KLubov » 27 июл 2017, 11:56

В Словению попали совсем случайно. Изначально спорили, куда податься, чтобы «отдохнуть». Хотелось загорать, купаться и предаваться, так сказать, лени. Выбирали между Грецией и Испанией. И вот, в очередной дискуссии промелькнула, случайная мысль – так, ради «улыбнуться»: а не поехать ли нам в Словению? Стали ради шутки развивать эту идею, и в итоге так сами с мужем вдохновились, что решили изменить планы и променять средиземноморские пляжи на красоты Бледа. Место путешествия тоже выбирали долго. Словения хоть и небольшая, и возможно – каждый курортные городки окажутся похожими как две капли воды один на другой. На самом деле, как выяснилось уже потом, у каждого есть своя особенность, индивидуальность и даже характер!
Самое магическое место
Как только точно определились с городком – решили, что для проживания отлично подойдет хостел. Почитав отзывы других путешественников, выбрали один, вполне по бюджету, на восточном берегу. По окончанию отдыха остались вполне довольны: «постоялый двор», хоть и недорогой, по сравнению с другими предложениями, но приличный.
В первый же день мы отправились к озеру Блед. Живописнее места я еще в своей жизни ни разу не видела. Все, просто утопает в зелени, создается впечатление, что попали в Диснеевскую сказку. Эмоции захлестывают уже от видов.
Вдоволь налюбовавшись пейзажами, решили посетить часовню Успение, расположенную на острове, находящемся в центре озера. Это место считается магическим. Дело в том, что в часовне находится Колокол Желаний. Каждый желающий за небольшую плату может загадать свое самое заветное желание, после чего позвонить в колокол. Говорят, что мечта, если в нее сильно верить, после этого обязательно воплотиться в жизнь.
Мы добирались до острова на небольшой местной гондоле, хотя можно арендовать и лодочку. Пока переправлялись, пытались общаться с лодочником. Но он оказался малоразговорчивым, поэтому ничего интересного узнать не удалось. От причала до церквушки ведет небольшая лестница, подниматься по которой лучше неспешно, чтобы успеть полюбоваться открывающимися с нового ракурса видами.
Вход в часовню оказался платным, но цена скорее символическая. Чтобы позвонить в колокол не нужно никуда подниматься. Канат, который соединен с колоколом, спущен в зал. Мне, с моими 50 кг веса, потребовалось приложить немало сил, чтобы раскачать его. Но все же я это сделала! А что касается загаданного желания, то пока, к сожалению, не могу сказать, исполнилось оно или нет. Вся в ожидании)
Первый день был, наверное самым запоминающимся. В оставшиеся время бродили по окрестностям Бледа, любовались природой. Несколько раз посещали спа-центр, чтобы насладиться процедурами грязелечения. Конечно, съездили и в Любляны. В общем, время пролетело незаметно. Полениться не удалось, но это даже и хорошо.
Изображение

NatalyGas
Сообщений: 4

Re: Уютный Блед

Сообщение NatalyGas » 18 мар 2018, 21:36

Да, озеро Блед – действительно райское место. Здесь все прекрасно: хрустально чистая вода, красивый ландшафт, волшебный воздух и прекрасный сервис. Моя дочь с зятем там провели медовый месяц. Они остались очень довольны.


Вернуться в «Словения»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей