Колумбия – страна, скрывающая тайну загадочного Эльдорадо

Государство на северо-западе Южной Америки. Столица — Богота. Граничит с Бразилией и Венесуэлой на востоке, на юге — с Эквадором и Перу, на западе — с Панамой. Омывается Карибским морем на севере и Тихим океаном на западе.
Vik
Сообщений: 29

Колумбия – страна, скрывающая тайну загадочного Эльдорадо

Сообщение Vik » 19 окт 2017, 10:11

С первых дней колонизации земель Южной Америки только глухой не слышал о таинственной стране Эльдорадо, славящейся несметными богатствами, колоссальными залежами золота и драгоценных камней. Поэтому, когда я решился на посещение Эквадора, то грех было не воспользоваться случаем и не прогуляться по Колумбии, где согласно легендам и предположениям историков и находилась эта самая мифическая сокровищница.
11.png
11.png (359.02 KiB) 263 просмотра

Естественно, что никаких кладов и злата я не нашел, зато всего за несколько дней я смог узнать, что Колумбия действительно сказочная и невероятно богатая страна. Только богатство ее в уникальной природе, темпераментных и чувственных людях и очень насыщенной истории.
Здесь ласковое семицветное море и креативный шопинг. Какой-то невероятный симбиоз традиций и культур. Здесь каким-то чудом индейцы умудряются сохранить свои аутентичные обряды и образ жизни и при этом вполне современные города.
22.png
22.png (811.52 KiB) 263 просмотра

Тут можно найти занятие на любой вкус и предпочтения. Хотите – вот вам многочисленные памятники архитектуры разных исторических времен и культур и манящие экстримом туры по горам, сплавы на каюках и полеты на параплане. Не интересно, ну тогда пожалуйте на отличный дайвинг и невероятные пешие походы. Это настолько очаровательно и захватывающее, что складывается впечатление, что это все нереальное.
33.png
33.png (600.68 KiB) 263 просмотра

Но подобного добра полно и в других странах. А вот такого количества археологических и этнографических музеев точно можно вряд ли найти, где бы то ни было еще. Среди них меня больше всего поразил археологический парк Тьеррадентро. На его огромной территории расположено несколько древних склепов, которым по подсчетам специалистов более 1400 лет. Здесь какая-то интригующая энергетика и очень оригинальные росписи. Кстати, покупка билета дает право на экскурс по Тьеррадентро в течение 2 дней, а у местных можно за 2-3 американских доллара взять напрокат лошадь и осмотреть все более интенсивно и с меньшей нагрузкой.
Из архитектурных памятников уже нашей эпохи настоятельно рекомендую посмотреть базилику Лас-Лахас. Ее история пока не богата, зато архитектура – просто потрясает.
55.png
55.png (360.69 KiB) 263 просмотра

Ну и самое яркое впечатление у меня оставили музыкальные ритмы, ароматный кофе и необычная кухня. Таких блюд я не пробовал нигде. Вероятно, это обусловлено тем, что климатическое разнообразие Колумбии в сочетании с многосторонней культурой породило огромное кулинарное многообразие.
66.png
66.png (246.53 KiB) 263 просмотра

Так что голодным здесь точно не останутся даже, те, кто привык к фаст-фуду.

Вернуться в «Колумбия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей