Золотое кольцо Исландии

— «страна льдов» или «ледяная страна») — островное государство, расположенное на западе Северной Европы в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании). Территория государства состоит из одноимённого острова площадью 103 тыс. км² и небольших островков около него.
prepodsvoj
Сообщений: 28

Золотое кольцо Исландии

Сообщение prepodsvoj » 28 окт 2017, 22:00

Когда речь заходит об Исландии, почему то вспоминают только то, что это страна айсбергов и льдов. Поэтому хочу поделиться своими впечатлениями об этом удивительном крае.
Мы прибыли туда в июне и, возможно, поэтому Исландия открылась нам не как империя льда и холода, а как сказочная страна с завораживающей своей мощью и первозданностью природой и уникальным бытовым колоритом.
11.png
11.png (900.84 KiB) 382 просмотра

Обычно мы самостоятельно путешествует по странам, но учитывая, что здесь предстоял именно эко-туризм, решили отступить от правил и отправились в турне по Золотому кольцу – самый популярный маршрут в Исландии – в составе экскурсионной группы. Нас ожидало посещение национального парка Тингведпир, долины гейзеров и водопада Гюдльфосс.
Гейзеров здесь тоже достаточно много, но возможно их активность в летнюю пору не такая уж и большая. Гейзеры Америки меня впечатлили несколько больше. Зато здесь просто потрясающие виды: скалы, расщелины, водопады, пастбища и пьянящий воздух. Прозрачное голубое небо покрывает величественные утесы, которые от молодого мха кажутся бархатными. А многовековые скалы отточены северными ветрами в невероятные геометрические фигуры.
22.png
22.png (409.89 KiB) 382 просмотра

На территории национального парка Тингведпир, который, кстати, внесен в списки наследия ЮНЕСКО, мы заметили группу людей с аквалангами и через 3 дня прибыли сюда, но уже с целью осмотреть подводные достопримечательности. При первом погружении, конечно же, ощущается, что вода довольно прохладная, но когда начинаешь двигаться и увлекаешься осмотром немногочисленной флоры и фауны, но увлекательным рельефом дна, то перестаешь замечать холод вообще.
33.png
33.png (565.53 KiB) 382 просмотра

Здесь вода не только хрустально чистая и дает видимость более чем на 100 метров, так она еще имеет какой-то невероятно глубокий синий цвет. Местные утверждают, это из-за того, что водоем, образован в тектонической расщелине между евразийской и североамериканской плитой. Но утверждать данный факт я лично не могу, видимо множественные туристические заманухи развили во мне цинизм. Но тем не менее эстетическое удовольствие и без того было безмерным. Сразу хочу заметить, что в стоимость уже входит вся экипировка, а собой надо будет взять купальник/плавки и полотенце. Толщина гидрокостюма около 6 мм, так что для начинающих погружение не должно вызвать особого дискомфорта.
И очень жалко, что стремительное развитие туристической индустрии подтолкнуло местных жителей к кардинальному изменению облика своей страны. Там начинают строить автобаны, фешенебельные гостиницы и, к сожаленью, постепенно Исландия утрачивает свою самобытность и неповторимое очарование.

Вернуться в «Исландия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость