Транспанамская тропа

Государство с президентской формой правления, унитарным государственным устройством и демократическим режимом в Центральной и Южной Америке на Панамском перешейке между Карибским морем и Тихим океаном, граничит с Коста-Рикой на севере и Колумбией на юге. На языке индейцев местного племени куэва это название можно перевести как «место, где много рыбы».
Vik
Сообщений: 29

Транспанамская тропа

Сообщение Vik » 29 ноя 2017, 21:40

Есть путешествия, в которые никогда и ни за что не следует отправляться одному. В этот раз я задумал именно такое – пеший туризм в далекой Панаме. Как любитель природы и экстрима я просто до жути хочу пройтись по уникальному пешему маршруту – Транспанамской тропе. К тому же не меньше хочется познакомиться с этой уникальной страной, соединившая тонкой линией Северную и Южную Америки и по дебрям которой бродили конкистадоры. Но данное желание без верного напарника невыполнимо.
панама.png
панама.png (376.96 KiB) 404 просмотра

Во-первых, местные жители говорят на испанском. И чтобы хоть как-то общаться, да и просто элементарно купить еду и найти приличный ночлег потребуется выучить несколько десятков, а то и сотен слов. С этим у меня проблема.
Во-вторых, протяженность тропы почти 700 миль или по нашему что-то около 1100 километров. При этом маршрут просто уникальный. Он стартует недалеко от границы Колумбии и проходит через несколько национальных парков и заповедников, горные хребты и пастбища. Где-то на середине тропа выходит к побережью с Карибского моря. Волны здесь говорят просто изумительные и впечатляющие. Далее маршрут Транспанамской тропы направляется вглубь страны и ведет к жерлу вулкана Бару. И в городке с очень прикольным названием Хурутунго тропа финиширует. Отправляться в такой поход с хрупкой девушкой или хлипким соседом достаточно рискованно.
панама1.png
панама1.png (248.03 KiB) 404 просмотра

В-третьих, если уж и пролететь полмира, то надо хотя дней 20 там пробыть. Чтобы все посмотреть, потусить, на волнах покататься, посмотреть водопады и опробовать подвесные мосты. Но наши нынче все неженкам стали. Им всем подавай душ и вай-фай. Просто топать ножками уже никому не интересно.
В-четвертых, мне нужен верный напарник по скалазанью и серфингу. Чтобы спокойно поглазеть и на всемирно известный Панамский канал и ознакомится с достопримечательностями Панамы в широком смысле этого слова. Здесь красивейшие места, уникальная растительность, остатки аутентичной индейской культуры. Со всем этим мне очень хочется ознакомиться поближе.
панама2.png
панама2.png (260.06 KiB) 404 просмотра

В-пятых. Перед вылетом рекомендуется обязательно сделать прививку от малярии и еще от других тропических болезней. Услышав данную фразу, добрая половина моих друзей заявили, что здоровье им дороже. Хотя лично я считаю это просто профилактикой.
Вот, все выше перечисленное и мотивирует меня искать себе напарника на форуме. Пишите, если что. Перелет, проживание, питание и так как далее – каждый платит за себя сам.

Tata
Сообщений: 11

Re: Транспанамская тропа

Сообщение Tata » 14 янв 2018, 20:28

Я слышала за эту Транспанамскую тропу. Мои знакомые года два назад проходили. Самое интересное, что у отца и сына возникли диаметрально противоположные эмоции: первый – в восторге, второй – заявил, что в жизни больше не пойдет в поход и больше не желает слышать о Панаме вообще. Видно, там-таки есть, что посмотреть и где проявить себя мужчиной. :mrgreen:


Вернуться в «Панама»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей