Аквапарк Шель-Ха

Государство в Северной Америке, на севере граничит с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря.
Vik
Сообщений: 29

Аквапарк Шель-Ха

Сообщение Vik » 12 янв 2018, 11:06

Никогда не понимал, зачем нашим надо ехать зимой на европейский горнолыжный курорт, а летом валяться на пляжах Турции. :lol: Я предпочитаю наоборот – летом кататься на лыжах, а в слякотную зиму отправляться куда-нибудь подальше, где солнце и вода ласкает взор и тело. В эти новогодние праздники я отправился в Мексику.
Сразу хочу опередить оппонентов, утверждающих, что это дорогое путешествие. Да, недешевое. Ну, во-первых, за праздники дома было бы проедено не намного меньше. А, во-вторых, после новогодних застолий еще придется лечить печень или мучительно избавляться от лишних килограмм. :D В-третьих, если забронировать отель, авиабилеты за несколько месяцев, то сэкономить можно вообще до 30 и более процентов. Еще в сентябре я, взвесив все за и против, принял решение и в конце декабря полетел на другой конец света с целью провести несколько дней непосредственно в аквапарке XEL-HA (Шель-ХА).
1515739673436.jpg
1515739673436.jpg (456.8 KiB) 482 просмотра

Шель-Ха – великолепное место отдыха. Он расположился на полуострове Юкатан (Мексика), недалеко от естественной лагуны, где встречаются воды Карибского моря и рек. Организаторы смогли максимально адаптировать природные условия для отдыха самых требовательных посетителей. Поэтому Шель-Ха кардинально отличается от привычных городскому жителю закрытых и напичканных пластиком аквапарков. К тому же здесь предлагаются не только многочисленные развлечения на воде, но и сухопутные маршруты: поездки на баги по пещерным туннелям и по джунглям, посещение исторических объектов и мест проживания индейцев, пешеходные тропы по красивым местам.
1515741023788.jpg
1515741023788.jpg (180.5 KiB) 482 просмотра

Любителей экстрима и впечатлений здесь ждут восторг и практические неограниченные возможности. В прямом смысле слова, в Шель-Ха можно найти, все, что только можно пожелать: купание в прозрачной изумрудно-бирюзовой воде, дайвинг среди экзотических рыб и подземных гротов. Правда, на экстремальные прогулки на скоростной лодке с видом на руины доколумбового города Тулума, плавание с дельфинами, ламантинами и мантами, равно как и на тарзанку и отдельные маршруты канатной дороги накладываются ограничения.
1515741119317.jpg
1515741119317.jpg (388.68 KiB) 482 просмотра

Кроме того, можно поселиться рядом в хорошем отеле. Сервис и интерьер – отменные, кухня – на любителя. Но особенно впечатлили вечерние развлечения: этно-выступления с танцами и ритуалами древних индейских племен и танцевальные постановки. Костюмы шикарные, сценарии оригинальные, незаезженные и каждый день новые. Ну и куда же без расслабляющего массажа.

Вернуться в «Мексика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей