Шикарный отдых с маленьким душком

Государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах) Западную половину острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов. Столица — Санто-Доминго. Население государства — около 9,65 млн чел. (2009).
Для большей части её истории (до независимости) колония была известна как «Санто-Доминго», в честь её святого заступника, Святого Доминика. Жителей назвали «Dominicanos» (Доминиканцы), адъективная форма «Доминго», и революционеры назвали свою независимую страну «Ла Република Доминикана».
NatalyGas
Сообщений: 4

Шикарный отдых с маленьким душком

Сообщение NatalyGas » 10 фев 2018, 22:37

Первый раз в жизни мы с мужем летели на отдых в другую часть света. Конечно, немного нервничали, но никаких казусов при перелете и по дороге в отель не произошло. Гостеприимство и соответствие номера фото, которое было выставлено на сайте, также сразу порадовали. Ну а дальше была просто сказка: шикарный пляж, безмятежность и бесконечность бирюзового моря.
1518289662934.jpg
1518289662934.jpg (200.54 KiB) 225 просмотра

Вначале сказывалась разница во времени, но уже на третий день никто и не вспоминал о том, что такая проблема вообще была. Народ тут дружелюбный, но несколько недисциплинированный. Заказ в ресторане можно ждать очень долго. Кстати, чаевые здесь полагается оставлять.
А так, конечно же, погода, несмотря на повышенную солнечную активность, была просто великолепна. Вероятно, влияние океана сильно компенсирует температуру и сухость воздуха. Пляж с мелким песком белого цвета был безупречен. При этом работники все равно каждое утро приводили его в порядок и еще вылавливали водоросли в океанской воде. Так что мы и позагорали, и наплавались от души. Хочешь, лежи на песочке, чтоб погреть косточки. А можно вальяжно возлегать на лежаках, благо их больше, чем людей на пляже.
В отеле было чисто и спокойно. В отзывах читали, что здесь все говорят на испанском и английском, но персонал в гостинице был русскоговорящий. И во время экскурсий мы тоже смогли пообщаться на нашем языке и с гидом, и с продавцами. Последние, кстати, отлично торгуются. Так что мы вошли во вкус и прикупили себе много интересного. Муж был в восторге от сигар, а я от янтаря и местной бирюзы. Также в наши пакеты отправились упаковки с кофе, известный ром «Империал» и кокосовое масло.
1518289171259.jpg
1518289171259.jpg (283.46 KiB) 225 просмотра

Кухня здесь довольно непривычна, но вкусная. Много фасоли, риса и, естественно, морепродуктов и бананов. Здесь умудряются из всего этого готовить изумительные и изысканные блюда. Мясо здесь также можно заказывать, но оно довольно дорогое.
Ночная жизнь Доминиканской республики поражает своей активностью и разнообразием предложений. Сложилось впечатление, что сальсу и бачату здесь танцуют все – от мала до велика и круглые сутки.
Но все было замечательно, пока не пришло время возвращаться. Вылет почему-то задержали. Сперва сказали, что он откладывается на час. Но по факту вместо 12-10 рейс был назначен аж на 19-30. При этом часть пассажиров отправили на дополнительный досмотр без всяких разъяснений. Уже позже во время перелета народ жаловался, что у них позабирали кофе, фрукты и какие-то сувениры, хотя в таможенных правилах эти вещи не прописаны.
Одним словом, общее впечатление о Барбадосе было несколько подпорчено… Хотя отдых здесь действительно великолепный.

Вернуться в «Доминиканская Республика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей